9 PERAWATAN RAMBUT DENGAN JUS APEL

Advertisement
Loading...

9 Perawatan Rambut Dengan Jus Apel – Buah apel ini selain lezat untuk disantap ternyata punya manfaat yang tak terduga untuk merawat rambut. Hanya dengan cara memblender halus dua buah apel yang kemudian ditambahkan air mawar, Anda sudah bisa mengatasi 9 masalah rambut.

Nilai gizi tinggi yang terdapat di dalam buah apel memiliki segudang manfaat untuk merawat rambut Anda. Dan berikut 9 perawatan rambut dengan jus apel yang bisa Anda praktekkan di rumah sendiri tanpa jauh-jauh ke salon kecantikan.

Menghilangkan uban

Jus apel yang telah diracik sebelumnya bisa Anda tambahkan dengan sedikit bubuk henna dan di tambah satu sendok teh hitam. Aduklah hingga rata, setelah itu Anda tinggal mengoleskannya ke rambut seperti sedang menerapkan minyak. Tunggulah dulu hingga satu jam, baru kemudian Anda bilas dengan menggunakan air hangat agar rambut beruban Anda hilang.

9 Perawatan Rambut Dengan Jus Apel

Image: fruitdirect.co.nz

Menghilangkan ketombe

Asam malat yang terdapat di dalam jus apel mampu bertindak dan berfungsi sebagai agen pengelupasan dan juga membersihkan diri dari berbagai sel kulit mati. Mengaplikasikan jus apel secara rutin dan teratur dua kali dalam seminggu mampu untuk mengusir ketombe yang selama ini membandel. Baca juga: Atasi 5 Masalah Wajah Dengan Cuka Apel.

Mengurangi kerontokan rambut

Apel diketahui mengandung nutrisi yang dinamakan dengan biotin, yang berperan besar untuk membantu di dalam mencegah kerontokan rambut & sekaligus mempromosikan tumbuhnya rambut. Apel yang sudah diblender sebelumnya Anda campurkan dulu dengan cuka sari apel dan juga air secukupnya. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, sebaiknya Anda lakukan perawatan tersebut setiap dua minggu sekali.

Memperkuat akar rambut

Aplikasikan saja jus apel pada bagian akar rambut Anda. Pijatlah setidaknya kurang lebih 20 menitan. Oleskan juga minyak zaitun pada seluruh rambut Anda, setelah itu Anda bisa membilasnya dengan air hangat agar rambut berkilau Anda tetap kuat hingga ke akarnya.

Membuat rambut tebal dan hitam

Membuat campuran madu asli dengan jus apel bisa jadi cara efektif untuk memanjakan rambut Anda agar tampak tebal dan juga hitam. Baca juga: 7 Khasiat Apel Hijau Yang Tak Terduga.

Apakah Anda tertarik dengan 9 perawatan rambut dengan jus apel ini? Coba saja di rumah sendiri dan sesuaikan dengan masalah rambut Anda, bahan alami seperti ini akan membuat rambut Anda semakin indah & cantik.

9 PERAWATAN RAMBUT DENGAN JUS APEL | asepkanan | 4.5